캔들 트리 향수 만들기 로고

캔들트리 개인정보 취급방침

캔들트리는 회사가 운영하는 인터넷 사이트(‘http://www.treefragrance.com’이하 ‘캔들트리’)를 이용하는 이용자님들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 아래와 같은 개인 정보취급방침을 가지고 있습니다. 이 개인정보취급방침은 개인정보와 관련한 법령 또는 지침의 변경이 있는 경우 갱신되고, 캔들트리 정책의 변화에 따라 달라질 수 있으니 이용자께서는 캔들트리 사이트를 방문시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다. 캔들트리의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담 고 있습니다.

1. 개인정보의 처리 목적
2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
3. 개인정보의 제3자 제공
4. 쿠키(Cookie)의 운용 및 거부
5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법
6. 처리하는 개인정보의 항목 작성
7. 이용자의 의무
8. 개인정보의 파기
9. 개인정보의 안전성 확보 조치
10. 링크 사이트에 대한 책임
11. 개인정보 보호책임자
12. 개인정보 처리방침 변경


1. 개인정보의 처리 목적

캔들트리는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등


2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 캔들트리는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
- 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년


3. 개인정보의 제3자 제공

캔들트리는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.


4. 쿠키(Cookie)의 운용 및 거부

- 쿠키의 사용 목적
① 캔들트리는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용 자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

② 캔들트리는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.

③ 캔들트리는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

- 쿠키의 설치/운용 및 거부
① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.

쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
o [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
o [개인정보 탭]을 클릭합니다.
o [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

② 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.


5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

- 정보주체는 캔들트리에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
① 개인정보 열람요구

② 오류 등이 있을 경우 정정 요구

③ 삭제요구

④ 처리정지 요구


6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

- 캔들트리는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

① 필수항목 : 이름, 생년월일, 성별, ID, 휴대전화, 주소, 이메일, 결제기록, 접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그

② 선택항목 : 없음:


7. 이용자의 의무

이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 캔들트리의 귀책사유가 없이 ID, 비밀번호, 접근매체 등의 양도•대여•분실이나 로그인 상태에서 이석 등 이용자 본인의 부주의나 관계법령에 의한 보안조치로 차단할 수 없는 방법이나 기술을 사용한 해킹 등 회사가 상당한 주의에도 불구하고 통제할 수 없는 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다.

① 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

② 타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 주민번등록번호 등을 도용하여 물품거래시 이용자자격 상실과 함께 주민등록법에 의거하여 처벌될 수 있습니다.

③ 이용자는 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 이용자는 회사의 개인정보보호정책에 따라 보안을 위해 비밀번호의 주기적 변경에 협조할 의무가 있습니 다.

④ 이용자는 회사의 서비스를 이용한 후에는 반드시 로그인 계정을 종료하고 웹 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.

⑤ 이용자는 ""정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"", “개인정보보호법”, ""주민등록법"" 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.


8. 개인정보의 파기

캔들트리는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.


9. 개인정보의 안전성 확보 조치

캔들트리는개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

② 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

③ 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

④ 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

⑤ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
캔들트리는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

⑥ 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

⑦ 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.


10. 링크 사이트에 대한 책임

캔들트리는 이용자에게 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 다만, 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 ""개인정보취급방침""이 적용되지 않습니다


11. 개인정보 보호책임자

① 캔들트리는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 김 장 순
직책 : 이 사
직급 : 개인정보보호담당자
TEL : 02-2268-8932
FAX : 02-303-8932
E-Mail : candletree@treefragrance.com

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 온라인사업부
담당자 : 홍 상 범
TEL : 02-2268-8932
FAX : 02-303-8932
E-MAIL : jason@treefragrance.com

② 정보주체께서는 캔들트리의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 캔들트리는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


12. 개인정보 처리방침 변경

- 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.